ВАБЛ 2-й круг: ВПК — Казатин. «Тише едешь дальше будешь»

19 марта, в спортивном зале МСДЮСШОР прошел матч Винницкой Аматорской Баскетбольной Лиги сезона 2017/18. Между командами: Винницкого Педагогического Колледжа и сборной командой Казатина.

Обе команды ко второму кругу усилились и матч обещал быть очень напряженным, в составе Казатина после травм на игру были заявлены Алексей Немыкин и Ярослав Тарапата.

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

Свисток, вбрасывание и время пошло. С первых секунд «Педагоги» начали взвинчивать темп, чтобы как можно дальше уйти вперед. Быстрый состав ВПК во главе с играющим тренером Алексанром Слюсаревым и центровым Владимиром Фурманом отвечающим за борьбу под щитами обеспечил преимущество к большому перерыву в 8 очков. Хороший старт, но хватит ли сил удержать его до конца встречи?

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

На большом перерыве игроки Казатина согласовали свои действия и в третей четверти начали сокращать отрыв. В одной из атак Алексей Немыкин(Казатин) забивает хороший и нужный «данк», что укрепляет позиции и характер гостей.

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

Бешеный темп от обеих команд, молниеносные контратаки и быстрые прорывы. Напряжение росло с каждой минутой. «Тише едешь дальше будешь» — эта пословица как можно точнее описывала действия ребят из Казатина, они не форсировали события шаг за шагом отвоевывали отставание в счете и к заключительной десятиминутке ушли вперед на 2 пункта.

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

Заключительная четверть должна решить, кто станет победителем, а кто будет вынужден смириться с поражением. Казатин после успешных действий в третей четверти держался ровно, ребята сумели переломить ход событий в свою пользу, а вот «Педогогам» пришлось всеми силами возвращать свое лидерство. За несколько минут до завершения матча, один из лидеров ВПК Виктор Микитюк нарушает правила и отправляется на лаву запасных получив пятое персональное замечание. После этого Казатин начал еще более уверенно, обеспечив себе небольшое преимущество для спокойной игры в концовке.

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

В итоге на последних секундах ВПК не атаковали, Александр Слюсарев символично ложит мяч на паркет и игроки друг друга благодарят за хорошую игру.

ВАБЛ второй круг: ВПК - Казатин. "Тише едешь дальше будешь"

По итогам матча команда «Казатин» одерживает достаточно сложную победу.


Матч выдался одним из самых интересных в Аматорской Лиге сезона 2017/18, по версии Баскетбол Сити. Хотелось бы наблюдать больше равных поединков, где итог матча невозможно предугадать.

В лиге ВАБЛ все впереди и нас ждет только самое интересное.


Видео всей игры

Видео результативных моментов


Итоги матча

ВПК 81:91 Казатин
(22:19, 21:16, 16:26, 22:30)

Лидеры по набранным очкам

ВПК

№9 Романов Евгений — 27 очков
№21 Фурман Владимир — 15 очков
№18 Слюсарев Александр — 13 очков
№20 Юнаш Вадим — 13 очков
№17 Микитюк Виктор — 11 очков
№12 Бабийчук Тарас — 2 очка

Казатин

№9 Тарапата Ярослав — 33 очка
№12 Немыкин Алексей — 22 очка
№8 Боровский Егор — 20 очков
№15 Комар Виталий — 7 очков
№5 Тарапата Богдан — 7 очков
№11 Трофимов Андрей — 2 очка


Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте, или Фейсбуке для исправления.