ВАБЛ: Финал 2017/16 состоялся

27 мая, в Спортивном Комплексе Винницкого Национального Медицинского Университета прошли заключительные игры финала Винницкой Аматорской Баскетбольной Лиги сезона 2016-2017.

 

Игра за 3 место

ВАБЛ: Финал 2017/16 - арбитры

Игра за 3 место
ВТК-Warriors — БК Казатин

В этом сезоне, соучредители и владельцы основной части акций клуба ВТК — «братья Козловские», провели большую работу по подбору и вербовке сильных и подающих надежды игроков Винницы, но сегодня они явились на матч не в полном составе. Сборная Казатина — это отличная команда, которая прекрасно вписалась в рамки Аматорской лиги Винницы и в каждой игре показывали свой характер и заслуженно стали финалистами этого сезона.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВТК-Warriors - БК Казатин

С первых минут подопечные Игоря Николаева выглядели не собрано, в отличии от своих оппонентов. «Казатинцы» накручивали темп, с каждой атакой наращивали отрыв и по окончанию первой четверти они имели преимущество 12 очков.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВТК-Warriors - БК Казатин

У ВТК был свой козырь — Сергей Слободянюк, который не раз доказывал, что он может достать свой водяной пулемет и устроить ливень из «трех». Сегодня настал этот день, Сергей не церемонился с кольцом соперников и просто «поливал». В итоге к большому перерыву удалось сократить отставание до двух пунктов.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВТК-Warriors - БК Казатин

Третья четверть стала волевой и самой результативной для обеих коллективов. Сергей Слободянюк продолжал поливать,. Но ребята из Казатина играли в свою игру и чувствовалось, что они играю на кураже. Сегодня им многое удавалось как в нападении так и в защите. Третья четверть закончилась с равным счетом, что не могло не радовать публику, все ждали интригу.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВТК-Warriors - БК Казатин

Против такой дружной команды Казатина, играющей на характере и скорости, нужен был не только «ливень» от Сергея, но и помощь от своих товарищей по цеху. Большое количество ошибок и потерь сказывались и уйти вперед не удавалось.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВТК-Warriors - БК Казатин

Концовка была особенно эмоциональной и интригующей, до последней минуты сложно было определить победителя и все решалось на последних секундах. Ярослав Тарапата в одной из последних атак, забивает два с фолом и выводит свою команду на два пункта вперед. У ВТК остается около 16 секунд, им нужна быстрая атака и желательно вывести на бросок лидера. Вадим Горбатый выбрасывает мяч из-за боковой Алексею Немыкину, и просит вернуть его обратно, получив мяч принимает решение идти напролом. Возможно он не смог правильно разобраться в ситуации и найти более грамотное решение, возможно просто переоценил свои возможности под влиянием адреналина, в итоге теряет мяч и надежду на 3 место для своей команды. Быстрый фол на игроке Казатина — Ярославе Тарапате, один точный, второй мимо, подбор, мяч у Сергея Слободянюка, секунды бегут, попытка быстрого броска через руки, мимо и финальная сирена. По итогу этой встречи наши гости из Казатина одержали победу и стали призерами ВАБЛ сезона 2016/17.

Команда из Казатина полюбилась винничанам и мы надеемся, что в следующем сезоне, ребята также примут участие в Винницком чемпионате.

Видео всей игры

Итоги

ВТК-Warriors 69:72 БК Казатин
(10:22, 19:9, 25:23, 15:18)

Лидеры по набранным очкам

ВТК-Warriors

№0 Слободянюк Сергей — 44 очка
№77 Козловский Геннадий — 13 очков
№15 Немыкин Алексей — 5 очков
№10 Горбатый Вадим — 3 очка
№7 Сташевский Максим — 2 очка
№23 Бондар Ярослав — 1 очко
№11 Никипорец Дмитрий — 1 очко

БК Казатин

№9 Тарапата Ярослав — 33 очка
№8 Боровский Игорь — 13 очков
№14 Гончарук Павло — 11 очков
№15 Комар Виталий — 11 очков
№10 Кубашевский Алексей — 2 очка
№4 Тарарата Богдан — 2 очка

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления.

Игра за 1 место

Игра за 1 место
Винницкие Зубры — ВНМУ-Snakes

Заключительная игра Аматорской лиги сезона 2016/17. Обе команды в регулярном чемпионате сокрушали своих оппонентов и сегодня настраивались на упорную борьбу за звание — «Чемпионов ВАБЛ 16/17». В обеих командах наблюдалось отсутствие нескольких игроков, в частности у хозяев один из снайперов — Владимир Подварский, а у Зубров — это Юрий Шкондя.

Игра началась достаточно «резво» и качели начали раскачиваться. Евгений Гандзюк, капитан команды ВНМУ, в защите «выгрызал» каждый мяч, а в нападении уверенно поражал кольцо соперников.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

Но Зубры не были бы Зубрами, если бы не начали упираться всем этим усилиям. Николай Здырка раздал своим партнерам индивидуальные задачи и механизм начал крутиться. В итоге им удалось обрести небольшое преимущество, Ярослав Гайвак сделал несколько выстрелов из-за дуги и складывалось впечатление, что еще несколько минут и на табло будет разница в 20 очков.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

Спасать «Докторов», взялся центровой команды хозяев — Игорь Юркевичус, который под кольцом создавал большие сложности для своих оппонентов , раздавая «блокшоты» как витамины для детей и собирая подборы под обоими щитами.  Николай Здырка «опытный охотник», он и не таких видал и Зубрам удавалось сохранять преимущество в счете. «Доктор Юркевичус», понял, что витаминками не отделаться и прописал несколько эффектных оздоровительных данков, чем зажег своих коллег по группе Вконтакте — ВНМУ Snakes и публику.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

Игра была достаточно напряженной и предугадать исход встречи никто не брался. Обе команды защищались на грани фола и не давали друг другу отдыхать. В одной из атак, арбитр — Сергей Козанчук принимает спорное решение(по мнению Зубров и части зрителей). В итоге Николай Здырка удивленно призвал арбитра объяснить причину такого решения и удивленно произнес имя судьи, за что получил техничекий фол, который стал 5-м, Николаю пришлось остальную часть игры руководить табуном Зубров с лавы запасных.
Этот матч был богат на свистки и судьи не давали возможности поговорить и поспорить ни игрокам ни судьям. В итоге Сергей Дусь получил два технических фола и в отличии от Николая, ему пришлось наблюдать остаток матча за пределами площадки.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

Далее еще несколько игроков команды гостей также сели за перебор фолов, но «Змеи» этого и ждали. Еще несколько атак и счет был равным, качели в концовке заставляли нервничать каждого, кто находился в зале. В одной из последних атак, Евгений Романов, игрок Винницких Зубров, чудом отдает скрытую передачу на Дениса Яцыка, который завершает ее двух-очковым броском. Последние секунды, «Доктора» вбрасывают, плотная защита Зубров, попытка броска и … мимо.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

В итоге в сложной борьбе, победу одержали неизменные лидеры Аматорской Лиги — Винницкие Зубры, с чем мы их и поздравляем.

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры - ВНМУ-Snakes

Команда ВНМУ-Snakes провели отличный сезон и финальные матчи отыграли на уровне, Сергей Дусь собрал хороший коллектив и если удастся сохранить костяк состава, следующий сезон может быть еще более жарким.

Видео всей игры

Итоги

Винницкие Зубры 75:74 ВНМУ-Snakes
(21:15, 19:13, 19:21, 16:25)

Лидеры по набранным очкам

Винницкие Зубры

№12 Яцык Деннис — 21 очко
№5 Главатчук Александр — 16 очков
№4 Гайвак Ярослав — 14 очков
№11 Здырка Николай — 12 очков
№35 Юнош Вадим — 6 очков
№13 Романов Евгений — 4 очка
№18 Слюсарев Александр — 2 очка

ВНМУ-Snakes

№5 Гандзюк Евгений — 22 очка
№10 Микитюк Виктор — 19 очков
№7 Юркевичус Игорь — 16 очков
№26 Портной Богдан — 10 очков
№16 Халабуда Игорь — 7 очков

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления.

Награждение и номинации

Кубки, медали и призы в номинациях

ВАБЛ: Финал 2017/16 состоялся

ВАБЛ: Финал 2017/16


1 место
Винницкие Зубры

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Винницкие Зубры


2 место
ВНМУ-Snakes

ВАБЛ: Финал 2017/16 - ВНМУ-Snakes


3 место
БК Казатин

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Казатин


Номинации

Лучший Защитник — Главатчук Александр(Винницкие Зубры)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Главатчук Александр(Винницкие Зубры)


Лучший Нападающий(1) — Слободянюк Сергей(ВТК-Warriors)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Слободянюк Сергей(ВТК-Warriors)


Лучший Нападающий(2) — Тарапата Ярослав(Казатин)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Тарапата Ярослав(Казатин)


Лучший Центровой — Юркевичус Игорь(ВНМУ-Snakes)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Юркевичус Игорь(ВНМУ-Snakes)


MVP Финалов — Денис Яцык(Винницкие Зубры)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Денис Яцык(Винницкие Зубры)


Самый полезный игрок, а также тренер Аматорской Лиги(ВАБЛ),по версии Баскетбол Сити — Николай Здырка(Винницкие Зубры)

ВАБЛ: Финал 2017/16 - Николай Здырка(Винницкие Зубры)

И напоследок «общее фото»

ВАБЛ: Финал 2017/16

ФОТО

Фото в лучшем разрешении и фото не опубликованные в статье будут залиты
в группу Вконтакте — ссылка на группу
в группу Фейсбук — ссылка на группу