ВАБЛ: прошли игры 1/2 Финала

26 мая, в Спортивном Комплексе Винницкого Национального Медицинского Университета прошли игры 1/2 финала Винницкой Аматорской Баскетбольной Лиги сезона 2016-2017.

Первая игра

С первых минут было видно что команды настроены серьёзно, жесткая борьба, защита и точные броски. Конечно «Змеи» играли в своём зале и было видно небольшое преимущество.

Один из лидеров ВНМУ, Евгенией Гандзюк в середине третьей четверти получает второе техническое замечание и поэтому он вынужден был покинуть площадку. Его отсутствие было заметно сразу, но «ВНМУ» продолжали лидировать до конца 5 минуты четвертой четверти. Счет был 71-61 в пользу ВНМУ.

Казатин начал «жостче» защищаться и не менее агресивно атаковать. За полторы минуты парни сумели сделать рывок 11-0 и вырваться вперед на одно очко. Далее игра началась как будто с нуля, качели от обеих команд, до конца остается 2 минуты и тут еще один лидер ВНМУ — Микитюк Виктор, садится на лавку из-за перебора фолов.

Жесткая борьба, перевес то одной, то другой команды, последняя минута, за перебор фолов садится уже лидер Казатина Ярослав Тарапата. И та и другая команда осталась без лидеров, последние секунды, «врачи» выигрывают в 3 очка, мяч у Казатина, бросок с трех очковой линии…и… Мимо, к сожалению для Казатина и к счастью для ВНМУ.

В итоге команда «ВНМУ-Змеи» зарабатывает себе место в финале. Ребята из Казатина поборются за третье место. Хочется отметить дуэль двух гигантов, Тарапату Ярослава и Юркевичуса Игоря, парни набрали по 24 очка и вели свои команды к победе.

Был очень интересный матч, удачи командам в борьбе за медали.


Итоги

ВНМУ-Snakes 80:77 БК Казатин
(18:20, 28:13, 16:17, 19:27)

Лидеры по набранным очкам

ВНМУ-Snakes

№7 Юркевичу Игорь — 24 очков
№16 Халабуда Игорь — 14 очков
№26 Портной Богдан — 11 очков
№10 Микитюк Виктор — 10 очков
№5 Гандзюк Евгений — 10 очков
№11 Подварский Владимир — 7 очков
№8 Садик Сани — 2 очка
№34 Аль-Наммас Маен — 1 очко

БК Казатин

№9 Тарапата Ярослав — 24 очка
№8 Боровский Егор — 20 очков
№15 Кричар Виталий — 14 очков
№4 Тарапата Богдан — 8 очков
№10 Кубашевский Олексей — 4 очка
№11 Колбасинский Роман — 4 очка
№5 Трофимов Андрей — 3 очка

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления.

Вторая игра

Вот и наступил долгожданный момент, выяснить — смогут ли подопечные Игоря Николаева одолеть лидера прошлых сезонов Винницких Зубров.

Начало было ожидаемо по спортивному «жестким», обе команды шли к этому разными путями и отдавать место в финале отдавать никто не хотел. Первая четверть проходила практически на равных, но Зубрам удавалось немного большее в итоге подопечные Николая Здырка вырвались вперед.

ВАБЛ: прошли игры 1/2 Финала

Во второй четверти вышли более молодые «Зубрята» и под четким управлением основных лидеров продолжили начатое. Конечно соучредителям команды ВТК-Warriors — «Братьям Козловским» такой ход событий не понравился, они провели некоторые тактические изменения и в защите их игроки стали действовать плотнее. Обе команды отмечались эффектными «блокшотами», а это говорило о работе в защите и борьбе за каждый мяч и за каждый момент.

Во второй половине лидеры прошлых сезонов, выйдя основным составом, провели отличный тайм и ушли вперед, оставив ВТК далеко позади. Главным бомбардиром и «укротителем воинов» стал самый опытный игрок Винницы — Николай Здырка, который давал грамотные указания и в нужный момент выстреливал иза-дуги.

ВАБЛ: прошли игры 1/2 Финала

Игроки ВТК отметились двумя «данками», один из которых выполнил — Геннадий Козловский, а второй — Ярослав Бондар, что подогрело атмосферу, несмотря на счет. Главному снайперу лиги — Сергею Слободянюку, гидрометцентр прогнозировал грозу, но этот прогноз был ошибочный и у него была страшная засуха как в 72-м, а ведь дождя так не хватало команде. Единственное спасение — это «демисезонный» плащ палатка от Дмитрия Никипорца, который в каждой игре готов брать на себя все атмосферные явления и спасать кольцо от влаги.

ВАБЛ: прошли игры 1/2 Финала

Борьба не утихала ни на секунду, несмотря на разницу в счете более 20 пунктов, команды боролись на равных, но Зубры делали все более надежно и выверено. За несколько секунд до финального свистка, один из игроков просто положил мяч на площадку и команды поблагодарили друг-друга за отличную игру.

По итогам матча, в финал выходят лидеры прошлых лет Винницкие Зубры, а подопечные Игоря Николаева будут надеятся на «Жесткий» дождь от своего лидера, против гостей из Казатина.

Итоги

Винницкие Зубры 88:62 ВТК-Warriors
(22:15, 18:14, 28:15, 20:18)

Лидеры по набранным очкам

Винницкие Зубры

№7 Шкондя Юрий — 25 очков
№12 Яцык Деннис — 18 очков
№11 Здырка Николай — 17 очков
№35 Юнош Вадим — 6 очков
№20 Бабийчук Тарас — 8 очков
№4 Гайвак Ярослав — 6 очков
№5 Главатчук Александр — 4 очка
№18 Слюсарев Александр — 4 очка

ВТК-Warriors

№0 Слободянюк Сергей — 12 очков
№77 Бондар Ярослав — 12 очков
№15 Немыкин Олексей — 11 очков
№11 Никипорец Дмитрий — 11 очков
№23 Козловский Геннадий — 9 очков
№7 Сташевский Максим — 4 очка
№10 Горбатый Вадим — 3 очка

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления.

27 мая нас ждут финальные игры, пропустить такое нельзя!