ВАБЛ (муж.): ВНАУ — ВПК Айдар

23 февраля, в спортивном зале МСДЮСШОР прошел очередной матч Аматорской Лиги, 2017 года.Игра между командой Аграрного Университета и БК ВПК Айдар.

ВАБЛ (муж.): ВНАУ - ВПК АйдарНаш корреспондент присутствовал на игре, наблюдал за происходящим и поделился своими впечатлениями:

«Я пришел на игру и впервые наблюдал за игрой Аграрного как зритель. Было очень интересно смотреть на ребят, без меня появились новые лидеры и повысились навыки игроков скамейки. Вообще у ВНАУ в этом году плохая традиция, команду покидают ключевые игроки без которых очень тяжело. Но сегодня ребята доказали что они даже без лидеров могут многое. Сегодня была игра с командой ВПК Айдар, это ребята которых не стоит недооценивать, играл уже против них в прошлом году и было тяжело.

ВАБЛ (муж.): ВНАУ - ВПК АйдарИгра началась очень живо для «Аграриев», хоть их и пришло всего семь человек, но основная пятерка играла без замен, шикарные пасы в разрез, проходы и трех очковые броски, все давало свои плоды, не скажу что у Айдара ничего не шло, просто «Аграрии» смотрелись немного получше, в итоге первая четверть была можно сказать идеальна со стороны ВНАУ, очень приятно было наблюдать за своей бывшей командой. Во второй четверти «Аграрии» не сбавляли обороты, но все же эта четверть была не так удачна и Айдар, в конце 2 четверти сумел сократить отставание до 8 очков. В целом первая половина была очень интересна, мне как зрителю было приятно наблюдать за игрой в целом.

ВАБЛ (муж.): ВНАУ - ВПК Айдар

Вторая половина началась для моих бывших одноклубников просто ужасом, рывок Айдара 13 — 0! Тренер команды Оксана Александровна, берет тайм аут, фух, Аграрный снова заиграл и я снова успокоился и наблюдал за игрой.

ВАБЛ (муж.): ВНАУ - ВПК Айдар

Последняя четверть, равная игра, каждое очко, каждый провал в защите мог стоить победы одной из команд, я кричал и пытался помочь чем мог, хотелось выйти и помочь команде, но к сожалению…. В итоге переломный момент в игре, пару удачных трех и проходов от Айдара и уверенный отрыв, парни пытались сократить отставание, но к сожалению не смогли. В итоге БК Айдар выиграл 91 — 78. Хоть я и расстроен что Аграрный проиграл, но я горд что играл в команде которая не смотря ни на что показала шикарный баскетбол! Хочу отметить игроков аграрного, Виталика Лободюка, который набрал очень хорошую форму, раскрылся, доверяю его броску и проходу молниеносному проходу как никому)
Так же сегодня на игру приехал Александр Степченко, который был вынужден покинуть команду, но на сегодняшниюю игру приехал и показал что он очень крут, очень приятно было играть с таким игроком, а сегодня наблюдать за его игрой. Ну и конечно Игорь Салюк, новый лидер ВНАУ! В прошлом сезоне и половину этого, он был просто хорошим игроком, который помогал, сейчас же это игрок которому помогают, он стал намного увереннее играть, пасы, подборы, очки, он делает все на площадке, теперь я вижу что мешал ему показывать такую игру, было круто играть с ним в одной команде, а теперь круто наблюдать за новым лидером ! Спасибо за то что пришел в семью
ВНАУ, было круто.

ВАБЛ (муж.): ВНАУ - ВПК Айдар

С команды ВПК Айдар хочется выделить Исаенкова Константина, который своими «поливаниями» с трех очковой линии сделал переломный момент в игре, а так же двух братьев Илью и Женю Бойченко, которые отлично играли на подборе и забивали кучу очков второго шанса. Две действительно сильные команды и очень интересная игра.
П.С. спасибо всем ребятам с ВНАУ и тренеру Оксане Дуржинской, мне очень приятно было играть с вами. Я думаю что мы еще сыграем вместе!»

Материал подготовил230217-5
Сергей Слободянюк
бывший игрок ВНАУ
в Аматорской Лиге
(Сейчас игрок ВТК)

—————————


Видео обзор игры


Итоги

ВНАУ 78:91 ВПК Айдар
(24:13)(23:26)(12:24)(19:28)

Лидеры по набранным очкам

ВНАУ

№15 Салюк Ігор — 27 очк.
№8 Степченко Олександр — 23 очк.
№14 Бомко Андрій — 13 очк.
№6 Мирошниченко Вадим — 8 очк.
№12 Лободюк Віталій — 7 очк.

ВПК Айдар

№10 Бойченко Євгеній — 30 очк.
№0 Бойченко Ілля — 25 очк.
№15 Ісаєнко Констянтин — 21 очк.
№11 Гомон Сергій — 15 очк.

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления. Статистику подготовил Евгений Романов, который максимально внимательно переписывает информацию из протокола.

Евгений РомановОтдельная благодарность
за помощь в
подсчете
статистики Евгению Романову.