ВАБЛ (муж.): ВТК — ВПК Айдар

18 ноября 2016 года  в спортивном зале ВНМУ прошла очередная игра Винницкой Аматорской Лиги между командами Винницкого Технического Колледжа и ВПК Айдар.

Изначально планировалось провести игру в спортивном зале тренировочной базы ВТК, но за несколько дней до события, приняли решение провести в большом зале ВНМУ.

Казалось бы рядовой матч аматоров, игра и только игра. С первых минут все по накатаному сценарию, пристрелка в нападении и притирка в защите. Предводитель ВТК Игорь Николаев в основном составе выпустил молодых игроков, ожидая «легкой игры», но не тут то было. Игроки ВПК Айдар сделали рывок 10:00 и на 5-й минуте у ВТК на площадку вышел знакомый нам состав лигионеров и старожилов. Игра стала напряженной и накал ощущался за пределами площадки. В конце четверти в жесткой ситуации игроки обеих команд получили абоюдный фол(Никипорец Дмитрий и Бойченко Илья). Вторая четверть была не менее накаляенной и на большой перерыв команды разошлись с разницей в счете в 7 очков в пользу ВТК.

Начало второй половины, напряжение растет, на третей минуте после жесткого столкновения завязался конфликт между Бойченко Ильей и Геннадием и Владимиром Козловскими, который моментально перешел в жесткую драку. Такого поворота событий никто не ожидал. Подобного кошмара во время игры на моей памяти не было, выглядело жутко и игроки обеих команд слителись в кучу, сложно было разобрать что происходило, кто то кого то разборонял, кто то смотрел, а кто то и вовсе пытался ввязаться в бой. Что же там действительно произошло? Ответить сложно, все произошло очень быстро и уловить суть происходящего было очень сложно. Главные организаторы данной «заворушки» были наказаны судьей и дисквалифицированы. Владимир Козловский после матча написал протест на решение судьи о дисквалификации, объясняя свое поведение  — попыткой оттщить своего брата и разъединить двух бойцов.ВАБЛ (муж.): ВТК - ВПК АйдарВАБЛ (муж.): ВТК - ВПК Айдар

Настроение было испорчено как у игроков, тренеров, зрителей, так и у судей и секретаря матча. С горем пополам доиграли матч по итогам которого победу одержали подопечные Игоря Николаева.

Эта игра была показателем — как НЕ НУЖНО играть в баскетбол!

ДРУЗЬЯ! Мы призываем всех к уважению, дисциплинированности и здравомыслию на площадке и за ее пределами. Наша организация против любых силовых решений и надеется на мирное разрешение всех конфликтных ситуаций. Не забывайте, что нужно оставаться людьми и не позволять себе волю эмоциям. Баскетбол контактная игра и выходя на площадку Вы должны отдавать отчет тому, что в процессе игры возможны случайные жесткие и травматичные столкновения. 

Мы предлагаем разработать документ,(распика об ответственности,заявление,или соглашение) в котором будет расписано, что каждый игрок должен соблюдать определенные правила и контролировать эмоции, чтобы избежать подобные ситуации в дальнейшем. С этим документом должен будет ознакомиться каждый игрок и подписать его.
Так же должна быть оговорена мера присечения.

Организаторы Баскетбол сити обращаются ко всем:
«Ребята Давайте жить дружно»

Организаторы Баскетбол сити обращаются ко всем: "Ребята Давайте жить дружно"


Итоги

ВТК 67:48 ВПК Айдар
(10:12, 21:12, 18:14, 18:10)

Лидеры по набранным очкам

ВТК

№5 Чорный Владислав — 17 очков
№12 Козловский Владимир — 15 очков
№11 Никипорец Дмитрий — 13 очков
№4 Бондар Ярослав — 10 очков
№8 Бомко Андрей — 10 очков
№23 Козловский Гена — 2 очка

ВПК Айдар

№11 Гомон Сергей — 14 очков
№0 Бойченко Илья — 12 очков
№21 Калиниченко Артем — 9 очков
№15 Исаенков Костантин — 8 очов
№32 Муращенко Александр — 3 очка
№10 Бойченко Евгений — 2 очка

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления — страни