Финал СБЛУ Винница (муж.): ВДПУ — ВНМУ

13 марта 2017 года прошел Финальный матч Студенческой Баскетбольной Лиги, между командами — Винницкого Педагогического Университета и Винницкого Медицинского Университета

ФИНАЛЬНАЯ ИГРА

Финальный и решающий матч, который стал последним во втором круге СБЛУ Винницы. В прошлом сезоне в финале встречались эти же команды и по итогам прошлого года, победу одержала команда ВДПУ, по этому для «Змей» — этот матч был реваншем за прошлый финал.

Обе команды настраивались очень серьезно и заходя в спортивный комплекс, ощущалось напряжение, которое царило в воздухе, разминка, свисток, вбрасывание и время пошло.

Финал СБЛУ Винница (муж.): ВДПУ - ВНМУ

С первых минут, хозяева площадки взяли инициативу в свои руки и ушли на несколько очков вперед. Во второй четверти Ярослав Бондар — лидер ВДПУ курировал атаки своих подопечных и как мог удерживал атаки «Змей». Евгений Гандзюк и Виктор Микитюк сложив во едино усилия, старались сократить отставание, что им периодически удавалось.

Финал СБЛУ Винница (муж.): ВДПУ - ВНМУ

Со стороны наблюдать было очень интересно и как оказалось на матч пришло большое количество зрителей.

Финал СБЛУ Винница (муж.): ВДПУ - ВНМУ

Вторая половина, нервы на пределе, каждый момент может стать переломным и ВНМУ практически сровнялись с прошлогодними лидерами в счете. Со стороны игра моментами выглядела очень грубой, но это финал и здесь никто не хочет сдаться. К концу третей четверти, разница в счете составляла всего лишь 4 очка в пользу ВДПУ.

Заключительные десять минут, на трибунах царит волнение, кто то поддерживает хозяев, кто то гостей, кто то и вовсе наблюдает за происходящим получая удовольствие от хорошей игры. Но Юрий Иванов ликует, ведь сегодня его уже казалось провальное букмекерское дело, возродилось.

Финал СБЛУ Винница (муж.): ВДПУ - ВНМУ

За несколько секунд до конца встречи сложный проход под кольцо и 2 очка от Ярослава Бондара, ВДПУ впереди на 1 очко. «Врачам» нужна была быстрая атака, Евгений Гандзюк сталкивается с игроком ВДПУ на середине поля и судья свистит фол защитнику, это был подарок для команды ВНМУ-Змеи и Евгений Гандзюк уверенно ложит 2 свободных броска, выводя свою команду вперед. На последних секундах, ВДПУ успевают сделать бросок, но он не достигает цели.

По итогам игры, победу одержала команда ВНМУ-Snakes, под управлением Сергея Дуся.

Видео обзор финальной игры


Итоги

ВДПУ 73:74 ВНМУ
(22:15)(18:21)(20:20)(13:18)

Лидеры по набранным очкам

ВДПУ

№7 Бондар Ярослав-28 очк.
№11 Корженко Владислав-16 очк.
№10 Немикін Олексій-10 очк.
№5 Ковальов Вадим-10 очк.
№13 Богатир Антон-9 очк.

ВНМУ

№5 Гандзюк Євгеній-34 очк.
№10 Микитюк Віктор-27 очк.
№26 Портний Богдан-8 очк.
№13 Шишковський Денис-4 очк.

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления. Статистику подготовил Евгений Романов, который максимально внимательно переписывает информацию из протокола.

Евгений РомановОтдельная благодарность
за помощь в
подсчете
статистики Евгению Романову.

НАГРАЖДЕНИЕ КОМАНД

Видео — Награждение команд

ФОТО

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17


3 место — ВДПУ

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17 - ВДПУ


2 место — ВПК

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17 - ВПК


1 место — ВНМУ

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17 - ВНМУ

Финал СБЛУ Винница (муж.) 16/17