СБЛУ Винница (муж.): ВНМУ — ВНАУ

12 декабря 2016 года в спортивном зале ВНМУ прошел очередной матч Студенческой Лиги, между командами — Медицинского Университета и Аграрного Университета.

Команде ВНАУ пришлось играть сегодня без своего лидера Сергея Слободянюа, который так же присутствовал на матче, но по состоянию здоровья, был вынужден наблюдать игру со стороны.

СБЛУ Винница (муж.): ВНМУ - ВНАУНачалась игра довольно резво и команде гостей удалось удивить своих оппонентов несколькими перехватами и удачными отрывами. Первая четверть прошла практически на равных и хозяева смогли набрать лишь на 2 очка больше команды противников. Во второй четверти произошел переломный момент, тренер хозяев — Сергей Дусь, дал несколько установок своим подопечным и они начали играть более агрессивно, что вылелось в отрыв в 20 очков. Арбитры матча: Серегей Козанчук и Александр Слюсарев, присекали агрессивное и местами неуважительное поведение некоторых из игроков ВНМУ. Это спорт и конечно же во время игры могут пошаливать нервишки, но имея преимущество 20 очков, выкидывать миниатюры в виде оскорбительных отзывов причем не только в сторону игроков, заставляет задуматься об уровне нервной и психологической системы этих игроков. Спустя несколько минут второй четверти, игрок «Аграриев» — Вадим Мирошниченко, в одной из атак забивает эффектный данк двумя руками, что взорвало зал. К большому перерыву картина прояснялась, но матч продолжал вызывать интерес.

СБЛУ Винница (муж.): ВНМУ - ВНАУ

В третей четверти хозяева продолжили свой стремительный рывок, но моментами продолжали демонстрировать грубое поведение в сторону игроков ВНАУ. Виктор Микитюк известен своим импульсивным и взрывным характером, за что и был наказан двумя техническими, в итоге ему пришлось покинуть спортивный зал. Спустя еще несколько атак игрок команды хозяев Аль-Наммас Майен, приземлился на чью то стопу и подвернул голеностопный сустав, после чего настроение игроков и всех кто присутствовал на матче было окутано мраком. После не большой паузы, игра была продолжена. Для игроков Аграрного Университета важнее была не столько победа, сколько показать, что и без лидера они смогут дать отпор.

СБЛУ Винница (муж.): ВНМУ - ВНАУ

В итоге уверенная победа команды Медицинского Университета.

Хочется отметить игрока ВНАУ — Мирошниченко Вадима, который очень сильно вырос за последние 2 сезона и в каждой игре показывает себя как развивающегося игрока. В команде ВНМУ, есть положительный персонаж — Николай Филипов, у которого наш корреспондент взял интервью и он поведал нам тайну своего миролюбия.

В мачтах Плей-ОФФ начнется самое интересное.
Так что, запасайтесь попкорном, лимонадом и хорошим настроением.
Впереди нас ждет только самое интересное.


Видео обзор игры

Интервью с Николаем Филиповым


Итоги

ВНМУ 83:35 ВНАУ
(14:12, 28:10, 22:8, 19:5)

Лидеры по набранным очкам

ВНМУ

№5 Гандзюк Евгений — 31 очко
№10 Микитюк Виктор — 19 очков
№26 Портной Богдан — 15 очков
№13 Шишковский Деннис — 9 очков
№9 Филипов Николай — 4 очка
№8 Садик Сани 3 очка
№34 Аль-Наммас Майен — 2 очка

ВНАУ

№5 Лободюк Виталий 13 очков
№77 Олийный Андрей — 9 очков
№11 Мирошниченко Вадим — 7 очков
№13 Войтович Деннис(Лео) — 2 очка
№10 Васылькивський Вадим — 4 очка

Внимание! Если допущена ошибка в написании фамилии, просьба сообщить мне Вконтакте для исправления