Итоги турнира — Vinnitsa Winter CUP

18 декабря 2016 года, впервые в Виннице, прошел турнир по стритболу под названием — «Vinnitsa Winter CUP».

Vinnitsa Winter CUP

СТАТЬЯ

Игры проходили в спортивном комплексе ГУМП, который находится на ул. Ботаничная 24.Для многих этот зал стал открытием, площадка имеет стандартные размеры, единственные в городе независимые конструкции и современный паркет, который , к сожалению, был постелен с нарушениями правил и местами он слегка вздутый, что негативно сказывается на отскоке мяча.

Для принятия участия требовалось пройти регистрацию на оф. сайте и непосредственно перед началом турнира.

Vinnitsa Winter CUP

На двух половинах площадки присутствовал секретариат.

Vinnitsa Winter CUP Vinnitsa Winter CUP

Неотъемлемой частью каждого турнира является Гимн Украины.

Vinnitsa Winter CUP

В турнире приняло участие восемь мужских команд, среди которых были игроки разного уровня подготовки, возраста и опыта. Команды были поделены на 2 группы и в финал выходило по 2 команды из каждой группы.

Vinnitsa Winter CUP  Vinnitsa Winter CUP  Vinnitsa Winter CUP

В перерывах подогревала настроение всех окружающих команда Черлидирш «Wolves».

Vinnitsa Winter CUP

Также мы наблюдали показательное выступление по рукопашному бою. Во время ожидания игроки могли восстановить силы и посмотреть на игру своих оппонентов.

Vinnitsa Winter CUP Vinnitsa Winter CUP

Vinnitsa Winter CUP  Vinnitsa Winter CUP

После окончания группового этапа, нас ожидал конкурс «Трехочковых Vinnitsa Winter CUPбросков» и конкурс «Бросков сверху». Конкурс снайперов выдался очень интересным, ведь многие участники показали отличную результативность. В финале сошлись два самых метких игрока — Сергей Слободянюк и Ярослав Гайвак. Ярослав в финале выполнил успешно 21 бросок и завоевал звание «Снайпер турнира».

Конкурс «Бросков сверху» — это что-то новое для нашего города и , к сожалению, опыта проведения и организации данного конкурса еще не было. В этом конкурсе приняло участие пять игроков : Алексей Немыкин, Руслан Хомяченко, Ярослав Бондар, Сергей Слободянюк и Геннадий Козловский.К сожалению, после первого броска, Алексей отказался от участия, так как травма колена дала о себе знать. Что касается остальных участников, каждый хотел показать лучшее, что может выполнить, но ,к сожалению , холодный зал и легкая усталость после первых игр дали о себе знать и ребятам было сложно распрыгаться. В финальной части сошлись известный в винницких кругах данкер Гена Козловский и самый низкорослый из участников, но не менее зрелищный — Сергей Слободянюк. Данк, который стал решающим — «Windmill — мельница» с напрыжки — это самый сложный данк в своем исполнении среди тех, которые мы увидели сегодня и Гена заслуженно одержал победу. Но, так как Геннадий являлся спонсором данного конкурса, он решил отдать все лавры победителя Сергею Слободянюку. Этот жест был очень трогательным, что вызвало восторг игроков и зрителей.

Vinnitsa Winter CUP   Vinnitsa Winter CUP

Судейство в этом конкурсе было достаточно лояльным и конечно же, никто из судей не являлся квалифицированным в вопросе «данков», они оценивали броски по каким-то своим, не совсем понятным параметрам, так как некоторые игроки могли выполнить одинаковый бросок, или похожий и получить совершенно разные оценки. Но данный конкурс был скорее экспериментальным шоу, который послужит фундаментом для проведения следующих «Слем-данк контестов».

Vinnitsa Winter CUP

Далее нас ожидала финальная часть, в которую вышло четыре команды:
ВПК «Айдар», Баскетбол Сити, All Stars, «123». Игры за 1-3 места были напряженными и результат в каждой из них был окутан интригой. В итоге турнирная таблица выглядит следующим образом:

1 место — ВПК «Айдар»
(Бондар Ярослав, Немыкин Алексей, Гайвак Ярослав, Беспалый Андрей)

Vinnitsa Winter CUP - ВПК Айдар

2 место — Баскетбол Сити ver. 2.0
(Слободянюк Сергей, Салюк Игорь, Романов Евгений, Думанский Сергей)

Vinnitsa Winter CUP - Баскетбол Сити

3 место — All Stars
(Бойченко Евгений, Бойченко Илья, Исаенков Константин, Муращенко Александр)

Vinnitsa Winter CUP - All Stars

Итог

Организация и проведение турнира было на высоком уровне, за что хотелось бы отдать должное Андрею Мельничуку и Сергею Дусю, которые подошли со всей серьезностью к делу и продумали практически все составляющие, а это: официальные мячи 3×3, хороший зал, судейство, секретариат, призовой фонд, музыка и конечно же, шоу программа. Конечно же , без поддержки спонсоров данное мероприятии могло не состояться. Подобные турниры необходимы для популяризация баскетбол и стритбола среди молодежи не только нашего города, мы можем подать пример и другим городам. Конечно же, во всем нужны энтузиасты, которые готовы делать первые шаги, преодолевая все преграды самостоятельно.

Vinnitsa Winter CUP - Андрей Мельничук  Vinnitsa Winter CUP - Сергей Дусь

Спасибо всем, кто стал частью этого события!
До следующей встречи на паркете!

Vinnitsa Winter CUP

ВИДЕО

Видео материал будет опубликован в ближайшие 1-2 дня

Обзор игрового дня

Конкурс 3-х очковых бросков

Конкурс бросков сверху

Интервью с организаторами

ФОТО

Фотографии с турнира будут опубликованы
в ближайшие 1-2 дня в нашем сообществе
Вконтакте — ссылка на сообщество