Товарищеские матчи: Зубры — Киев

18 августа состоялись товарищеские игры между местным клубом — «Винницкие Зубры-МСДЮСШОР и Киевской командой.Судили игры: Сергей Козанчук и Сергей Дусь.

Евгений Косс и Евгений БондаренкоНа матче присутствовали многие известные люди в Винницких кругах и не только. Одни из них, Евгений Косс и Евгений Бондаренко, ранее игроки «Винниких Зубров» играющие во времена, когда Зубры принимали участие в  Высшей Лиге Украины.
В первой игре сошлись более опытные и взрослые составы.

Товарищеские матчи: Зубры - Киев

Николай Здырка как предводитель местного табуна неудержимых и могущественных представителей диких Быков в основном составе выпустил:
Николай Здырка, Александр Главатчук, Денис Яцык, Евгений Гандзюк и Юрий Шкондя. Со стороны оппонентов так же на паркет вышли более опытные бойцы.

Товарищеские матчи: Зубры - Киев

На первых секундах Денис Яцык забрасывает трех-очковый бросок, который и задал направление матча.

Товарищеские матчи: Зубры - Киев

Киевские ребята сначала выглядели немного неуверенно, возможно поездка и нестандартные размеры зала дали свое и необходимо было адаптироваться в обстановке. Ко второй четверти игроки обеих команд разогрелись и градус интереса повысился.

Товарищеские матчи: Зубры - Киев

После большого перерыва Зубры прибавили обороты и начали понемногу уходить в отрыв. В одном из игровых моментов игрок Винницких Зубров — Юрий Шкондя на дриблинге посадил своего защитника на пятую точку, что вызвало взрыв эмоций у всех присутствующих. Юрий завел своего оппонента и игрок Киевской команды в проходе забил эффектный данк двумя руками, но их дуэль на этом не закончилась и Юрий отплатил оппоненту той же монетой, в отрыве забив не менее эффектно сверху одной рукой.

До конца встречи Зубры лидировали, но до последнего свистка старались воплощать все установки играющего тренера.

Товарищеские матчи: Зубры - Киев

Наблюдая за игроками Киевской команды, нельзя было не заметить их уровень физической подготовки, ребята находятся в том возрасте, когда могут значительно улучшить свои показатели.

Результат
Винницкие Зубры — 93
Киевская команда — 60
По четвертям(19-7; 13-16; 28-16; 33-21)

Лидеры по набранным очкам
Зубры: Шкондя 24 очка, Яцык 22 очка,
Главатчук 19 очков, Здырка 14 очков;
Киев: Кравченко 15 очков, Крысько 11 очков,
Саенко 10 очков, Маярчук 8 очков)

Товарищеские матчи: Зубры - Киев


Во второй игре на паркет вышли менее опытные игроки у обеих клубов, но игра так же должна была быть интересной.

С первых секунд обе команды подхватили быстрый темп и сохраняли его практически до конца первой десятиминутки. Во второй четверти команда МСДЮСШОР выглядела слегка растерянно, именно как команда. В нападении не выходили наработанные комбинации, сумбур в передвижении без мяча, провалы в защите и низкий процент реализации средних и дальних бросков. В команде соперников дела обстояли куда лучше, что и послужило выходом в лидеры встречи. Вторая половина проходила на той же волне и лишь в последние несколько минут игры у Винницких игроков, что то начало получаться и им удалось выиграть последнюю четверть, но было уже поздно и по итогам этого матча, победителем стала Киевская команда.

Результат
Винницкие Зубры-МСДЮСШОР — 28
Киевская команда (молодежка) — 43
По четвертям(7-10; 5-13; 4-10; 12-10)

Забавный момент 🙂
Товарищеские матчи: Зубры - Киев